La nutrición aplicada a la actividad física y el deporte se dirige a establecer patrones equilibrados, completos, variados y bien calculados para poder potencializar y complementar la actividad psicofísica de un atleta de cualquier nivel y deporte. Tiene como objetivo la aplicación de los principios nutricionales como contribución al mantenimiento de la salud y la mejora del rendimiento deportivo.
La estrecha relación entre la calidad de la alimentación, el estado de salud y la práctica deportiva ha puesto en evidencia el gran número de beneficios que genera mantener una correcta alimentación y nutrición en el rendimiento deportivo y en la salud del deportista, tanto a nivel profesional como en la práctica amateur.
La nutrición deportiva es un campo de estudio en constante evolución, razón por la cual, es fundamental su actualización mediante literatura relevante que permita mejorar el desempeño de los profesionales de estas áreas del conocimiento, brindándoles herramientas académico-científicas que unifiquen criterios en la atención nutricional del ser humano activo. Para ello, la Universidad Nacional de Rosario, a través del Centro de Estudios Interdisciplinarios, presenta esta diplomatura con la finalidad de capacitar a los actuales y/o futuros profesionales interesados en la nutrición deportiva en: la profundización de habilidades vinculadas al manejo de la evaluación nutricional del deportista, en herramientas para elaborar o interpretar planes de alimentación e hidratación, y en la evaluación de las diferentes ayudas ergogénicas nutricionales como la optimización del entrenamiento y la mejora del rendimiento a través de la nutrición.
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