Objetivo General: Formar profesionales que desde una mirada interdisciplinaria estén capacitados para elaborar, planificar y gestionar políticas y acciones respecto de las problemáticas relacionadas con la Seguridad Alimentaria, integrando los aspectos políticos, económicos, sociales, culturales, tecnológicos y ambientales que repercuten en la alimentación, y contribuyendo así a modificar la realidad en su campo de acción.
Objetivos Específicos:
– Analizar y comprender la complejidad de las problemáticas relacionadas con la Seguridad Alimentaria;
– Analizar e interpretar la complejidad de la cuestión social vinculada al acceso a la alimentación;
– Capacitar para intervenir en situaciones complejas y dinámicas aún en contextos de incertidumbre;
– Diseñar políticas y estrategias de gestión e investigación para modificar los problemas de acceso a la alimentación;
– Capacitar a los maestrandos para instrumentar acciones y gestionar políticas encaminadas a la solución de problemas prioritarios del desarrollo humano, en particular de la Seguridad Alimentaria y Nutricional;
– Concientizar sobre la importancia de la promoción de políticas públicas, provenientes de los distintos niveles del Estado en marcos de cooperación e integración institucional con otros actores;
– Contribuir indirectamente al mejoramiento de las condiciones alimentarias y nutricionales de la población)
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